Полномочия ликвидатора кпк

Ее на данный момент нет. Прогоны с помощью программ можно сравнить с конструкцией из:

  1. 1-2 тысяч гиперссылок с пустых страниц;
  2. Спама по форумам своими ссылками.

Поисковые системы давно перестали учитывать ссылки, которые были размещены путем спама. И если вы будете рассылать спам и дальше, то поисковая система может подвести ваш ресурс под фильтрацию.

Фактически, еще на 2015 год ситуация с трастовыми сайтами была крайне печальная. Одним из самых безобидных способов прогона оставался как раз метод по трастовым сайтам. Дело тут вовсе не в том, что они трастовые. А в том, что:

  1. Помойка со ссылками встречается там гораздо меньше;
  2. Там размещается релевантный контент (в большинстве случаев).

Идея прогона фактически дискредитирована тем, что поисковые системы просто перестали индексировать подобные ресурсы. Это в 95% случаев. Подобный эффект уже проверялся и не один раз. Все данные по результатам можете посмотреть на форуме Webmasters.

На примере с тем же Яндексом, их роботы просто автоматически исключают:

  1. Profile;
  2. User и т.п.

А именно эти элементы размещались в URL. Кстати, профильные ссылки научились распознавать еще до того, как позакрывались основные каталоги. Ссылки уже на тот момент распознавались. Их не просто фильтровали, а обесценивали. Иными словами, просто лишали такие ссылки веса.

Правда, потом профильные ссылки вернули обратно. Потому что в соц. сетях огромное количество профилей. А если не вернуть индексацию, то поиск по имени пользователя превратится во что-то невразумительное.

На данный момент результатов от прогона по профилям трастовых сайтов результатов вообще нет. Они крайне мизерные, и больше 90% всех ссылок просто вылетает в трубу. Что сейчас происходит с каталогом ссылок наверное и пояснять не нужно. Все предельно просто:

  1. Они не обновляются;
  2. Большинство (99%) забанены во всех поисковых системах;
  3. Процесс пессимизации таких ссылок не занимает и месяца.

В итоге, смысла в прогоне по «обновленным» базам просто нет. Даже если база действительно парсилась недавно, то через месяц большая ее часть превратится в невалид. А значит, эффект будет не только мизерным, но еще и временным.

Если же вы решитесь осуществить прогон по комментариям, то шансов попасть под алгоритм Пингвин, у вас будет предостаточно. И если эта «штрафная карточка» для вас первая, то еще не все так плохо. Но она всегда может стать для вас последней.

Помните о том, что с каждым прогоном вероятность попасть под пессимизацию/бан увеличивается в геометрической прогрессии. На дворе не 2009 год, и поисковики уже научились выявлять самых хитрых и изворотливых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *